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2007.09.02

富士宮焼きそば

“ぐるっと北日本”の旅の青春18切符が1回分残っていたので
日帰りで静岡に行ってきましたー。
ご当地B級グルメの旅ですw

身延線・ワンマン電車


   湘南新宿ラインで【小田原】までピュー!
   それから、東海道線で【富士】まで。
   【富士】から、こちらの身延線【富士宮】まで




お好み焼き・久保田

   珍しく乗り気の魚男が探してきた
   “お好み焼きくぼた”にお邪魔しましたー。
   35年変わらず続く味。
   話し好きのオバちゃんが焼いてくれましたー!
   富士宮駅から徒歩15分のところにあるのですが、
   常連さんが多いようです。


その1 その2 その3 その4 できあがり~
▼富士宮やきそばの象徴の“固めの麺”をほぐし
▼豚の肉カス(ラードを搾った残り)とイカげそ(くぼたオリジナル?)を入れ
▼キャベツと青ネギを入れて手際良く炒めます
▼サラっとした辛めのソース(ドロっとしていない甘すぎないソース)を絡め
▼仕上げに“いわし節”の粉末をふりかけて、でっきあっがりー!

『くぼた』ではぶ厚い鉄板から直接食べられるので、ずっとアツアツ!
最後はカリっとお焦げをいただけまーす。
くどくないから、1人で2玉はイケちゃいますw


・・・メインの“ぐるっと北日本”もただいま編集中♪
Coming Soon!
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